pelatihan sales | MINDSET SALES PRESENTASI YANG MENJUAL – Bagian 4

pelatihan sales | MINDSET SALES PRESENTASI YANG MENJUAL – Bagian 4

By Coach Antonius Arif

pelatihan sales Seperti yang saya ceritakan kemarin kenapa presentasi jualan kita menjadi tidak laku atau membuat orangnya tidak tertarik bukan karena barangnya mahal atau barangnya kemurahan atau kualitasnya tapi apakah produk kita itu menjawab permasalahan yang mereka hadapi.

Tapi gimana bisa tahu permasalahannya mereka?

Mudah dong, itulah gunanya riset dan kita mengerti KPI mereka. Saya akan bahas di tulisan saya ke depan, yang mau saya bahas adalah mindsetnya. Percuma kita riset tapi kalau tidak punya mindsetnya dulu.

Memang mindsetnya apa? Biasanya sales itu mindsetnya cuma maju tak gentar, muka badak atau tembok juga dihajar. Ya itu tidak salah sih, tapi bukan itu kalau kita mau jualan bagus. O ya? Ada mindset lain? pelatihan sales

Ada! Dan ada 4 mindset yang harus kita miliki sebagai pegangan yaitu mindset outside in thinking. Apa itu?

Outside in adalah melihat dari sudut konsumen dulu baru kita cocokkan dengan barang atau jasa kita. Sedangkan sales kebanyakan ngapain? Pemikirannya inside out alias produk atau jasa kita dulu yang kita tawarkan dan konsumen seperti main puzzle mencoba mencocokan dengan kebutuhan mereka. Egois banget ga sih kita? Kok fokusnya ke diri sendiri dulu.

pelatihan Sales Presentasi

Tapi coach kan mereka dikejar target. Betul! Siapa bilang engga. Tapi mental outside in thinking harus menjadi mindset utama. Berpikir apa kondisi mereka dan mereka membutuhkan apa, disitulah baru kita masuk. Jadi kita yang ibaratnya pegang puzzlenya kita cari kepingan yang mereka ga punya kepingan lainnya dan kita cocokkan. Nah dengan seperti ini saat kita presentasi jualan langsung bisa tepat sasaran dan malah bisa jadi gak bisa ditolak.

Masuk akal kan?

Untuk 3 mindset lainnya akan kita kupas di artikel saya berikutnya.

Bagi kamu yang merasa ini bermanfaat dan ingin terus dapat ilmunya silahkan join WAG https://chat.whatsapp.com/JIFLlExbk7EJrxJjP07pzk

Bagi Anda yang sudah mendapat tulisan ini dari salah satu group kita maka Anda tetap pantengin saja dan bisa langsung bertanya biar jualanan bisa langsung keren bersama Coach Antonius Arif ✨

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *